Aktuelles aus unserer Gemeinde

Letzte Änderung 13.04.2018

Dankeschön

Ganz herzlich danken wir allen, die in irgendeiner Weise dazu beigetragen haben, dass wir ansprechende Kar- und Ostergottesdienste feiern konnten. Ebenso danken wir allen, welche die Kinder zur Erstkommunion begleitet haben.
Uns allen wünschen wir, dass die Osterbotschaft lebendig bleibt.

Spenden Palmsonntag

Der Erlös des Mittagessens und des Verkaufs der Palmstöcke in St.Paulus über 547,03 € geht an unsere Missionsprojekte in Tansania und Mexiko. Herzlichen Dank an die Spender.

Maiandachten

Im Marienmonat Mai laden wir ganz herzlich zur Feier der Maiandacht ein:

• Sa.,   5.5.    18.00 Uhr    St. Joseph
  • So., 13.5.    17.00 Uhr    Bernetkapelle
    (Bei Starkregen/Gewitter 17.00 Uhr in der St. Josephskirche). Treffpunkt um 16.15 Uhr auf dem Parkplatz am Wasserturm zur gemeinsamen Wanderung zur Bernetkapelle.
  • So., 27.5.    18.00 Uhr    St. Paulus

Gemeinsam unterwegs

Am Sonntag, 22.4. um 11.00 Uhr feiern wir in St. Paulus einen Familiengottesdienst.
Anschließend lädt der Ausschuss Ehe und Familie zu einer kleinen Familienwanderung ein. Zuerst wird es eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken geben. Anschließend werden wir gemeinsam unterwegs sein und gegen 13.00 Uhr auf dem Grillplatz ankommen (Grillsachen, Getränke und ggf. Beilagen bitte selbst mitbringen). Auf dem Grillplatz gibt es dann das Angebot einiger Spiele.
Wir freuen uns über eine rege Beteiligung.

Kolping-Vortrag

Frau Christine Perzi hält am Dienstag, 24.4. um 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Joseph einen Lichtbildervortrag über eine Reise durch die Sahara zu Fuß und auf Kamelen.
Interessierte sind herzlich eingeladen.

Gemeindepatrozinium St. Joseph

Herzlich Einladung, das Patrozinium unserer Kirchengemeinde St.Joseph mitzufeiern!

Wir beginnen am Vorabend, 5.5., um 18.00 Uhr mit der ersten feierlichen Maiandacht 2018 in St.Joseph.
Am 6.5. treffen wir uns um 9.30 Uhr in unseren anderen beiden Kirchen, St.Franziskus und St.Paulus, und starten nach einem Impuls zu Fuß zur St.Josephskirche. Um 10.30 Uhr feiern wir dort das Patrozinium.
Anschließend gibt es Mittagessen und Kaffee und Kuchen. Um Kuchenspenden wird gebeten.

Sollten Sie einen Transport zur St.Josephskirche benötigen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

Gabenbereitung im Sonntagsgottesdienst

In Zukunft sind die Gottesdienstbesucher gebeten, ohne Aufforderung die im Kircheneingang eingelegten Hostien bei der Gabenbereitung nach vorne zum Altar zu bringen.
Damit man weiß, ob jemand diesen Dienst übernimmt, liegt ein kleiner Holzfisch bei den Hostien. Wer die Gaben zum Altar bringen möchte, nimmt sich beim Einlegen der Hostie diesen Holzfisch. So sieht man, dass eine Person diesen Dienst dann zusammen mit einem Kommunionhelfer übernimmt.
Bei der Gabenbereitung legt die Person den Holzfisch wieder nach hinten.
Herzliche Einladung, sich daran zu beteiligen!

Spiele-Nachmittag

Wir wollen gemeinsam Gesellschaftsspiele für Erwachsene spielen.
Gespielt wird in der Regel am vierten Dienstag des Monats - also diesmal am
24. April - um 16.00 Uhr im Gemeindehaus St. Joseph, Liebenzeller Str., Sindelfingen.
Ansprechpartnerin: Frau Zebisch

Manna, Manna im April und Mai 2018

Wir laden alle interessierten zum Hinterweiler Mittagstisch „Manna Manna“ am Mittwoch, 25.4. und im Mai am 09.05. und am 23.05. jeweils von 12.30 – 13.30 Uhr im Ökumenischen Gemeindezentrum ein. Herzlich Willkommen!
Die angebotenen Menüs finden Sie hier:

Neue Jugendreferentin

Frau Barbara Vollmer hat am 1.4. ihre neue Stelle als Jugendreferentin im Jugendreferat Sindelfingen angetreten. Wir wünschen ihr alles Gute und Gottes Segen für ihre neuen Aufgaben.

STARA Anmeldung

Ab sofort können Kinder im Alter von 5-12 Jahren im Jugendreferat für die STARA-Freizeit angemeldet werden. Infos unter www.stara.info.

Seniorenwallfahrt

Die Senioren gehen am Mittwoch, 16.5. auf Wallfahrt nach Rottenburg/Weggental. Abfahrt ist um 12.00 Uhr in St. Paulus, um 12.15 Uhr an der Bushaltestelle Gottscheerstraße und um 12.30 Uhr an der Bushaltestelle Zimmerstraße.
In Weggental wird eine Maiandacht gefeiert, anschließend gibt es Kaffee und Kuchen.
Die Rückkehr wird gegen 18.00 Uhr sein. Kostenbeitrag: 15,00 €.

Bitte melden Sie sich in den Seniorenkreisen oder im Pfarrbüro an.

Programm der Goldberg-Seniorenakademie im April 2018

Wir möchten Sie hiermit auf die Veranstaltungen der Goldberg Seniorenakademie im April 2018 hinweisen, zu denen wir Sie herzlich einladen. Das breite Spektrum enthält diesmal unter anderem Literatur, Ausflüge oder Informationen bei Pflegebedürftigkeit.
Das genaue Programm finden Sie hier:

Öffnungszeiten Pfarrbüros

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Joseph:
und Freitag von 16.00 - 18.00 Uhr

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Paulus:
Donnerstag von 16.15 - 18.00 Uhr

Josef der Arbeiter