Aus Dekanat, Diözese und der Weltkirche

Letzte Änderung 31.07.2017

Stadtgottesdienst mit Picknick

Am 23.7. fand im Hof der Dreifaltigkeitskirche der gemeinsame Stadtgottesdienst aller katholischen Gemeinden in Sindelfingen statt. Die Bilder (von Michaela Rost) vergrößern sich mit einem Klick.

Dekanatsgottesdienst am Sonntagabend

Am Sonntagabend (nicht in den Schulferien) gibt es in St.Bonifatius, Böblingen, jeweils um 18:30 Uhr einen Dekanatsgottesdienst, der von den Priestern des Dekanats im Wechsel als Eucharistiefeier gestaltet wird.
Am letzten Sonntag im Monat wechselt die Verantwortung.

Unter dem Titel „Horizonte“ werden die verschiedenen Fachdienste des Dekanats (z.B. Jugendreferat, Betriebs- und Familienseelsorge, Schuldekanat und Schulseelsorge) einen thematisch orientierten Gottesdienst gestalten, der eine andere Form haben kann, als die der Eucharistiefeier.

Weitere Informationen erhalten Sie auf dem katholischen Dekanatsamt Böblingen, www.kirchebb.de/katholisch
oder Tel.: 660711.

Programm der Goldberg-Seniorenakademie im Juni und Juli 2017

Die Goldberg-Seniorenakademie lädt im Juni und Juli zu interessanten Vorträgen und Ausflügen ein. Das genaue Programm finden Sie hier:

Bis an die Grenzen

Unter diesem Titel bietet die Kath. Erwachsenenbildung (KEB) im Dekanat Böblingen  verschiedene Veranstaltungen im Bereich "Flüchtlingsarbeit" an.
Den Flyer der KEB dazu können Sie hier ansehen; besonders auf die Filmreihe sei hingewiesen.

Weitere Informationen auch unter: http://www.keb-boeblingen.de/veranstaltungen/index2.lasso?bid=4

Anmeldung zu den Veranstaltungen:
Tel.: 07031-6607-16 oder per eMail: info@keb-boeblingen.de

Jugendspirituelles Zentrum "Hotspot" St. Maria, Goldberg

Das Jugendspirituelle Zentrum Hotspot ist ein Projekt des BDKJ Böblingen in Zusammenarbeit mit dem Jugendreferat Sindelfingen und der katholischen Kirchengemeinde St. Maria Sindelfingen.

Hotspot veranstaltet regelmäßig Aktionen, die sich um die Spiritualität der Jugendlichen drehen.
Dabei geht es darum, dass Jugendliche selbst entscheiden, wie sie ihre Spiritualität leben wollen, und dafür Raum und Zeit bekommen. So können Aktionen zu einem bestimmten Thema stattfinden, an dem diese auch wirklich Interesse haben.

Aktuelle Infos zu Terminen oder weitere Infos über Hotspot finden sich hier: http://www.hotspot-bb.de

Britta Falke und