Aus Dekanat, Diözese und der Weltkirche

Letzte Änderung 16.06.2017

30 Jahre Kath. Arbeiterzentrum Böblingen

Das Kath. Arbeiterzentrum Böblingen, Sindelfinger Str. 14, lädt am Sonntag, 25.6. von 14.00 – 18.00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein.

Dekanatsgottesdienst am Sonntagabend

Am Sonntagabend (nicht in den Schulferien) gibt es in St.Bonifatius, Böblingen, jeweils um 18:30 Uhr einen Dekanatsgottesdienst, der von den Priestern des Dekanats im Wechsel als Eucharistiefeier gestaltet wird.
Am letzten Sonntag im Monat wechselt die Verantwortung.

Unter dem Titel „Horizonte“ werden die verschiedenen Fachdienste des Dekanats (z.B. Jugendreferat, Betriebs- und Familienseelsorge, Schuldekanat und Schulseelsorge) einen thematisch orientierten Gottesdienst gestalten, der eine andere Form haben kann, als die der Eucharistiefeier.

Weitere Informationen erhalten Sie auf dem katholischen Dekanatsamt Böblingen, www.kirchebb.de/katholisch
oder Tel.: 660711.

Programm der Goldberg-Seniorenakademie im Juni und Juli 2017

Die Goldberg-Seniorenakademie lädt im Juni und Juli zu interessanten Vorträgen und Ausflügen ein. Das genaue Programm finden Sie hier:

Bis an die Grenzen

Unter diesem Titel bietet die Kath. Erwachsenenbildung (KEB) im Dekanat Böblingen  verschiedene Veranstaltungen im Bereich "Flüchtlingsarbeit" an.
Den Flyer der KEB dazu können Sie hier ansehen; besonders auf die Filmreihe sei hingewiesen.

Weitere Informationen auch unter: http://www.keb-boeblingen.de/veranstaltungen/index2.lasso?bid=4

Anmeldung zu den Veranstaltungen:
Tel.: 07031-6607-16 oder per eMail: info@keb-boeblingen.de

Jugendspirituelles Zentrum "Hotspot" St. Maria, Goldberg

Das Jugendspirituelle Zentrum Hotspot ist ein Projekt des BDKJ Böblingen in Zusammenarbeit mit dem Jugendreferat Sindelfingen und der katholischen Kirchengemeinde St. Maria Sindelfingen.

Hotspot veranstaltet regelmäßig Aktionen, die sich um die Spiritualität der Jugendlichen drehen.
Dabei geht es darum, dass Jugendliche selbst entscheiden, wie sie ihre Spiritualität leben wollen, und dafür Raum und Zeit bekommen. So können Aktionen zu einem bestimmten Thema stattfinden, an dem diese auch wirklich Interesse haben.

Aktuelle Infos zu Terminen oder weitere Infos über Hotspot finden sich hier: http://www.hotspot-bb.de

Urlaub ohne Koffer packen

Wir laden Sie ein zu schönen Tagen der Entspannung und Erholung im Eichholzer Täle bei der Stadtranderholung für Menschen ab 60 Jahren plus.

Die Devise heißt:

Urlaub ohne Koffer packen

vom 19. Juni bis 30. Juni 2017.

Genießen Sie das gemeinsame Essen und Trinken in geselliger Runde. Für kulinarische Hochgenüsse sorgt Maria Stefani mit Ihrem Team. Zu einem gelungenen Urlaub gehören neben einem guten Essen (mit der anschließenden Möglichkeit zu einem Mittagsschlaf), kleine geführte Wanderungen, spazieren gehen, singen, spielen, neue Kontakte knüpfen, mit Bekannten zusammen sein und vieles mehr. Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm in fröhlicher Gemeinschaft.

Sie steigen wohnortnah in den Niederflurbus (gehbehindertengerecht), werden abends wieder zurückgebracht und schlafen zuhause im eigenen Bett.Der Preis für 2 Wochen (inkl. 4 Mahlzeiten pro Tag, Programm und Busfahrt) beträgt € 190,--. Anmeldung und Auskunft bei Dina Bräcker, Geschäftsstelle Frohes Alter, Tel. 94-239 (Mo und Di 9.00 – 12.00 Uhr, Do 14.00 – 18.00 Uhr) oder per E-Mail: info@frohesalter.de. Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen und werben Sie in Ihrem Freundes- und Bekanntenkreis dafür. Wir freuen uns auf die gemeinsamen Tage mit Ihnen.

Irma Oechsle mit Team,
Evangelische Gesamtkirchengemeinde