Wandergruppe

Letzte Änderung 22.05.2017

Die Wandergruppe bei der Stahlskulptur "Landungsbrücke", die beim Neckartalweg zwischen Fellbach-Oeffingen und Stuttgart-Hofen an einem renaturierten Zugang zum Neckar errichtet wurde.

Fotograf: Peter Zorn

wandernDie Paulus-Wandergruppe besteht seit dem Jahr 1993 und konnte im Oktober 2016 ihre 168. Wanderung durchführen. Unsere Wanderungen finden samstags statt und zwar möglichst am 2. Samstag in den Monaten März - Juni sowie im September und Oktober. Die reine Wanderzeit beträgt ca. 3 Stunden. Jede und Jeder kann zum Treffpunkt kommen und mitwandern, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
wandernIn der Regel treffen wir uns am Turm der Pauluskirche im Eichholz oder an der Bushaltestelle Spitzholzstraße. Unsere Touren bewältigen wir zu Fuß und mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Bei unseren Wanderungen wollen wir die Natur und Kultur beachten und auch mal in eine Kirche schauen und diese kennenlernen.
Aktuell werden die Wanderungen im Mitteilungsblatt unserer Pfarrgemeinde St. Joseph im "Kirchenfenster" und hier im Internet angekündigt.

Paulus-Wandergruppe: Wie geht es weiter?

Seit 1993 besteht die Paulus-Wandergruppe. Seither führte die Wandergruppe 172 Wanderungen in die Natur und zu interessanten Orten.
Leider ist es den Verantwortlichen der Wandergruppe nicht möglich, für den kommenden Herbst Wanderungen anzubieten. Diese wurden bisher auch in das Programm der Goldberg-Seniorenakademie aufgenommen.
Wir würden uns sehr freuen, wenn das Wanderangebot fortgesetzt werden könnte. Dazu ist es jedoch notwendig, Interessierte zu gewinnen, die gerne Wanderungen planen und führen und dann auch das neue Leitungsteam bilden.
Für weitere Informationen steht Ihnen Herr Artur Bieg, Tel. 801181, gerne zur Verfügung.