Wandergruppe

Letzte Änderung 12.12.2016

Wandergruppen-Bild

Die Wandergruppe bei der Stahlskulptur "Landungsbrücke", die beim Neckartalweg zwischen Fellbach-Oeffingen und Stuttgart-Hofen an einem renaturierten Zugang zum Neckar errichtet wurde.

Fotograf: Peter Zorn

wandernDie Paulus-Wandergruppe besteht seit dem Jahr 1993 und konnte im Oktober 2016 ihre 168. Wanderung durchführen. Unsere Wanderungen finden samstags statt und zwar möglichst am 2. Samstag in den Monaten März - Juni sowie im September und Oktober. Die reine Wanderzeit beträgt ca. 3 Stunden. Jede und Jeder kann zum Treffpunkt kommen und mitwandern, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
wandernIn der Regel treffen wir uns am Turm der Pauluskirche im Eichholz oder an der Bushaltestelle Spitzholzstraße. Unsere Touren bewältigen wir zu Fuß und mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Bei unseren Wanderungen wollen wir die Natur und Kultur beachten und auch mal in eine Kirche schauen und diese kennenlernen.
Aktuell werden die Wanderungen im Mitteilungsblatt unserer Pfarrgemeinde St. Joseph im "Kirchenfenster" und hier im Internet angekündigt.

Wanderungen der Paulus-Wandergruppe im 1. Halbjahr 2017 (jeweils mit Einkehr)

Von Warmbronn nach Sindelfingen-Eichholz

Warmbronn - Bissinger Eichen - Ewigkeitsallee - Hölzersee - Rankbach - Eichholz (Einkehr).

Termin:Samstag, 11.03.2017
Treffpunkt:09.15 Uhr Bushaltestelle Spitzholzstraße (stadtauswärts)
Führung:Artur Bieg (Tel. 80 11 81)
Gehzeit:7 km, 2,5 Stunden; Aufstieg 80 m, sanfter Abstieg 70 m

Von der Buocher Höhe ins Hanweiler Tal (bei Winnenden)

Fahrt mit Bus von Winnenden nach Buoch - Breuningsweiler - Hanweiler (Einkehr).

Termin:Samstag, 08.04.2017
Treffpunkt:08.15 Uhr Bushaltestelle Spitzholzstraße (stadtauswärts)
Führung:Martin Lillich (Tel. 07151 / 66121)
Gehzeit:7 km, 3 Stunden, Abstieg 200 m, kein Aufstieg

Wanderung an der Schönbuchlichtung

Weil im Schönbuch - Totenbach - Segelbachbecken - Aischbach - Eschelbachtal - Holzgerlingen (Einkehr).

Termin:Samstag, 06.05.2017
Treffpunkt:08.20 Uhr Bushaltestelle Spitzholzstraße (stadteinwärts)
Führung:Hans-Martin Seidler (Tel. 80 74 41)
Gehzeit:10 km, 3,5 Stunden, Aufstiege 200 m

Von Bietigheim nach Beihingen und Freiberg (Neckar)

Bietigheim - Wald Brandholz - NSG Altneckar - Beihingen (Einkehr) - Freiberg.

Termin:Samstag, 10.06.2017
Treffpunkt:08.15 Uhr Bushaltestelle Spitzholzstraße (stadtauswärts)
Führung:Artur Bieg (Tel. 80 11 81)
Gehzeit:7 km, 3 Stunden; 40 m Aufstieg, 50 m Abstieg

Bitte vormerken:
Im Herbst 2017 sind am 16. September und 14. Oktober weitere Wanderungen vorgesehen.

Zusätzliche Auskünfte können gerne bei Artur Bieg (Tel. 80 11 81) eingeholt werden.

Die aktuellen Termine finden Sie hier: Aktuelles

Die Bilder stammen u. a. von ISTOCKPHOTO.COM, Fotografen: fotoVoyager, fanelliphotography