Aus Dekanat, Diözese und der Weltkirche

Letzte Änderung 04.10.2019

Veranstaltungen der Goldberg-Seniorenakademie im Oktober 2019

Wir möchten Sie hiermit auf ein paar besondere Veranstaltungen der Goldberg Seniorenakademie im Oktober 2019 hinweisen, zu denen wir Sie herzlich einladen.
Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie hier:

Kirchenführer im Pfarrbüro erhältlich

Die Kath. Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen hat einen Kirchenführer mit allen katholischen Kirchen in Sindelfingen herausgegeben.

Auf 32 Seiten finden sich darin historische, künstlerische, architektonische und allgemeine Informationen, unterstützt durch Fotos. Neben den Kirchen sind auch die Kapellen und Bildstöcke in Sindelfingen beschrieben.

Der Kirchenführer ist im Pfarrbüro St. Joseph für 4 Euro erhältlich.

Informationen aus der Gesamtkirchengemeinde

Die Ökumenische Sozialstation lädt ein zur Aktion „Sinn-voll-aktiv“

Was können Sie gut?
Was möchten Sie gerne machen?

Das sind die Ausgangsfragen, mit denen wir Sie heute ansprechen. Werden Sie bei uns aktiv als Ehrenamtliche im Senioren- und Pflegebereich. Wir suchen einen geeigneten Platz für Sie, dort wo Sie wirklich gebraucht werden. Schenken Sie Ihre Zeit anderen. Es wird Ihnen Freude machen. Sie werden erleben, dass Sie bereichert werden in ihrem Leben.

Sie entscheiden, ob Sie sich monatlich oder wöchentlich oder ganz anders betätigen wollen. Sie finden bei uns das Passende für sich. Sie sind bei uns richtig und willkommen.

Falls Sie eine pflegerische Ausbildung haben, dann können Sie bei uns einen neuen Rahmen ohne Zeitdruck finden, auch nach der Rente. Sie wählen, ob Sie vergütet, z.B. geringfügig beschäftigt sein wollen. Auch hier entscheiden Sie, ob Sie vierzehntägig oder wöchentlich oder ganz anders eingesetzt werden wollen.

Alle werden gebraucht, damit Menschen in schwierigen Lebenslagen würdevoll leben können. Wir brauchen Sie.
Werden Sie SinnVollAktiv – mitten im Leben.
Niemand ist zu jung – niemand zu alt. Für Männer und Frauen.

Kommen Sie vorbei! Schauen Sie sich um! Sprechen Sie mit uns!
Wir sind da am „Ehrenamts-Tag”: am Samstag, 12. Oktober 2019, zwischen 10.00 und 13.00 Uhr in der Ökumenischen Sozialstation Sindelfingen, Böblinger Str. 23 (Nähe Markt)
Wir freuen uns auf Sie!

Wechsel im Vorsitz

Der bisherige Vorsitzende der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen, Pater Johannes Rathfelder, hat sein Amt zum 31.12.2018 zurückgegeben.
Pfarrer Knoll wurde im Gesamtkirchengemeinderat zum neuen Vorsitzenden gewählt.

Darmsheim/Dagerheim wird Mitglied der Gesamtkirchengemeinde

Die katholische Kirchengemeinde Darmsheim/Dagerheim, gehörig zur Seelssorgeeinheit 9 mit Dreifaltigkeit und St. Maria, ist seit 1.1.2019 auch Mitglied der Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen.

Jugendspirituelles Zentrum "Hotspot" St. Maria, Goldberg

Das Jugendspirituelle Zentrum Hotspot ist ein Projekt des BDKJ Böblingen in Zusammenarbeit mit dem Jugendreferat Sindelfingen und der katholischen Kirchengemeinde St. Maria Sindelfingen.

Hotspot veranstaltet regelmäßig Aktionen, die sich um die Spiritualität der Jugendlichen drehen.
Dabei geht es darum, dass Jugendliche selbst entscheiden, wie sie ihre Spiritualität leben wollen, und dafür Raum und Zeit bekommen. So können Aktionen zu einem bestimmten Thema stattfinden, an dem diese auch wirklich Interesse haben.

Aktuelle Infos zu Terminen oder weitere Infos über Hotspot finden sich hier: http://www.hotspot-bb.de

Öffnungszeiten Pfarrbüros

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Joseph:
und Freitag von 16.00 - 18.00 Uhr

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Paulus:
Donnerstag von 16.15 - 18.00 Uhr

Kirchen- Gemeinderatsitzung

Die nächste öffentliche KGR-Sitzung findet am Donnerstag, 10.10. um 19:30 Uhr im Gemeindehaus St. Paulus statt.
Folgende öffentliche Tagesordnungspunkte sind vorgesehen:

1.Protokoll vom 06.06.2019
2.Gemeindehaus
St. Paulus
3.Rückblick Jugendleitertreff
4.KGR-Wahl
am 22. März 2020
5.Gemeindeversammlung vom 19.05.2019
6.Strukturprozess
SE 9 und SE 10
7.Patrozinien
8.Verschiedenes

Ein nichtöffentlicher Teil schließt sich an.

Andrea Greule und

Bild: www.telefonseelsorge.de
in: Pfarrbriefservice.de

St. Joseph - Facebook

Jetzt auch bei facebook

Besuchen und liken Sie uns auch auf Facebook.
Dort erhalten Sie außerdem Einladungen zu unseren Veranstaltungen und weitere Informationen.