Aus Dekanat, Diözese und der Weltkirche

Letzte Änderung 07.06.2019

Einladung zur Teilnahme am „Flugfeldlauf 2019“

Die Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen (GKG) wird auch 2019 wieder als Team am Flugfeldlauf teilnehmen.
Wir suchen noch weitere begeisterte Läuferinnen und Läufern (Mindestalter 16 Jahre, Jahrgang 2003), die gerne für die GKG an den Start gehen möchten. Auch Nordic Walker/-innen können am Firmenlauf in einem extra Startblock teilnehmen.

Der Lauf findet am 18. September 2019 ab 18 Uhr statt.

Nähere Informationen zum Flugfeldlauf finden Sie hier:

Kirchenführer im Pfarrbüro erhältlich

Die Kath. Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen hat einen Kirchenführer mit allen katholischen Kirchen in Sindelfingen herausgegeben.

Auf 32 Seiten finden sich darin historische, künstlerische, architektonische und allgemeine Informationen, unterstützt durch Fotos. Neben den Kirchen sind auch die Kapellen und Bildstöcke in Sindelfingen beschrieben.

Der Kirchenführer ist im Pfarrbüro St. Joseph für 4 Euro erhältlich.

Veranstaltungen der Goldberg-Seniorenakademie im Juni und Juli 2019

Wir möchten Sie hiermit auf einige Veranstaltungen der Goldberg Seniorenakademie im Juni und Juli 2019 hinweisen, zu denen wir Sie herzlich einladen.
Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie hier:

Informationen aus der Gesamtkirchengemeinde

Wechsel im Vorsitz

Der bisherige Vorsitzende der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen, Pater Johannes Rathfelder, hat sein Amt zum 31.12.2018 zurückgegeben.
Pfarrer Knoll wurde im Gesamtkirchengemeinderat zum neuen Vorsitzenden gewählt.

Darmsheim/Dagerheim wird Mitglied der Gesamtkirchengemeinde

Die katholische Kirchengemeinde Darmsheim/Dagerheim, gehörig zur Seelssorgeeinheit 9 mit Dreifaltigkeit und St. Maria, ist seit 1.1.2019 auch Mitglied der Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen.

Jugendspirituelles Zentrum "Hotspot" St. Maria, Goldberg

Das Jugendspirituelle Zentrum Hotspot ist ein Projekt des BDKJ Böblingen in Zusammenarbeit mit dem Jugendreferat Sindelfingen und der katholischen Kirchengemeinde St. Maria Sindelfingen.

Hotspot veranstaltet regelmäßig Aktionen, die sich um die Spiritualität der Jugendlichen drehen.
Dabei geht es darum, dass Jugendliche selbst entscheiden, wie sie ihre Spiritualität leben wollen, und dafür Raum und Zeit bekommen. So können Aktionen zu einem bestimmten Thema stattfinden, an dem diese auch wirklich Interesse haben.

Aktuelle Infos zu Terminen oder weitere Infos über Hotspot finden sich hier: http://www.hotspot-bb.de

Öffnungszeiten Pfarrbüros

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Joseph:
und Freitag von 16.00 - 18.00 Uhr

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Paulus:
Donnerstag von 16.15 - 18.00 Uhr

Andrea Greule und

Bild: www.telefonseelsorge.de
in: Pfarrbriefservice.de

St. Joseph - Facebook

Jetzt auch bei facebook

Besuchen und liken Sie uns auch auf Facebook.
Dort erhalten Sie außerdem Einladungen zu unseren Veranstaltungen und weitere Informationen.