Aus Dekanat, Diözese und der Weltkirche

Letzte Änderung 27.10.2017

Programm der Goldberg-Seniorenakademie im November 2017

Wir möchten Sie hiermit auf ein paar besondere Veranstaltungen der Goldberg Seniorenakademie im November 2017 hinweisen, zu denen wir Sie herzlich einladen. Das genaue Programm finden Sie hier:

Dekanatsgottesdienst am Sonntagabend

Am Sonntagabend (nicht in den Schulferien) gibt es in St.Bonifatius, Böblingen, jeweils um 18:30 Uhr einen Dekanatsgottesdienst, der von den Priestern des Dekanats im Wechsel als Eucharistiefeier gestaltet wird.
Am letzten Sonntag im Monat wechselt die Verantwortung.

Unter dem Titel „Horizonte“ werden die verschiedenen Fachdienste des Dekanats (z.B. Jugendreferat, Betriebs- und Familienseelsorge, Schuldekanat und Schulseelsorge) einen thematisch orientierten Gottesdienst gestalten, der eine andere Form haben kann, als die der Eucharistiefeier.

Weitere Informationen erhalten Sie auf dem katholischen Dekanatsamt Böblingen, www.kirchebb.de/katholisch
oder Tel.: 660711.

Bis an die Grenzen

Unter diesem Titel bietet die Kath. Erwachsenenbildung (KEB) im Dekanat Böblingen  verschiedene Veranstaltungen im Bereich "Flüchtlingsarbeit" an.
Den Flyer der KEB dazu können Sie hier ansehen; besonders auf die Filmreihe sei hingewiesen.

Weitere Informationen auch unter: http://www.keb-boeblingen.de/veranstaltungen/index2.lasso?bid=4

Anmeldung zu den Veranstaltungen:
Tel.: 07031-6607-16 oder per eMail: info@keb-boeblingen.de

Jugendspirituelles Zentrum "Hotspot" St. Maria, Goldberg

Das Jugendspirituelle Zentrum Hotspot ist ein Projekt des BDKJ Böblingen in Zusammenarbeit mit dem Jugendreferat Sindelfingen und der katholischen Kirchengemeinde St. Maria Sindelfingen.

Hotspot veranstaltet regelmäßig Aktionen, die sich um die Spiritualität der Jugendlichen drehen.
Dabei geht es darum, dass Jugendliche selbst entscheiden, wie sie ihre Spiritualität leben wollen, und dafür Raum und Zeit bekommen. So können Aktionen zu einem bestimmten Thema stattfinden, an dem diese auch wirklich Interesse haben.

Aktuelle Infos zu Terminen oder weitere Infos über Hotspot finden sich hier: http://www.hotspot-bb.de

Öffnungszeiten Pfarrbüros

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Joseph:
und Freitag von 16.00 - 18.00 Uhr

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Paulus:
Donnerstag von 16.15 - 18.00 Uhr

Britta Falke und