Religiöser Gesprächskreis

Letzte Änderung 24.05.2016

Logo Gesprächskreis

Gott kennen ist Leben

Wir sind eine Gruppe von engagierten Frauen, die sich regelmäßig trifft, um miteinander über Themen wie

• Glaube und Kirche
  • Erziehung
  • Religiosität im Alltag und in der Familie

eben über alles, was uns betrifft - zu reden und uns auszutauschen.

Wir treffen uns in dreiwöchigem Rhythmus montags oder mittwochs von 20:00 bis ca. 22:00 im Pfarrhaus St. Joseph

Wenn Sie gerne bei und mit uns reden möchten, kommen Sie einfach vorbei oder setzen Sie sich telefonisch mit uns in Verbindung. Die aktuellen Themen und Termine finden Sie hier oder im "Kirchenfenster".

• Maria-Theresia Reuter, Tel.: 73449-11
  • Gertrud Joas, Tel.: 80 88 33

Unser nächstes Treffen findet am Mittwoch, 08. Juni 2016 um 20 Uhr im Pfarrhaus St.Joseph statt. Dabei wollen wir uns mit 'Namen' beschäftigen.

3. Mai 2016 - Der Religiöse Gesprächskreis auf Wallfahrt

Unsere diesjährige Wallfahrt führte uns in die Kapelle zu Unserer Lieben Frau (Spitalskapelle) nach Weil der Stadt, wo wir an der Maiandacht teilnahmen.

Diese Kapelle hat eine Besonderheit:
Erst 2013 wurden von 15 Rosenkranztafeln – für jedes Gesetz des glorreichen, freudenreichen und schmerzhaften Rosenkranzes eine – nach einem Brand im Hochaltar entdeckt wo sie jahrhundertelang versteckt waren.
Wer hat die Tafeln  da versteckt? Und vor wem oder was sollten sie geschützt werden?

Den Ausklang der Wallfahrt fand bei einem gemütlichen Abendessen in der Hausbrauerei Mönchswasen statt.

Mai-Wallfahrt - 5 Mai 2014

Letzte Änderung 11.05.2014

Gnadenmadonna Hofen

Unsere alljährliche Mai-Wallfahrt führte uns am 5 Mai 2014 zur St.Barbara Kirche nach Stuttgart-Hofen.

Gemeinsam fuhren wir nach der Arbeit zum Max-Eyth See und von dort aus ging es eine kleine Strecke am See entlang bis zur St.Barbara Kapelle, wo wir die Abend-Messe mitfeierten.

Dieses Gebet begleitete uns zurück in den Alltag:

Geh Du mit mir,
dann kann ich gehen,