Seniorenkreise

Letzte Änderung 23.11.2018

In der Gemeinde St. Joseph gibt es 3 Seniorenkreise, die sich den Kirchen zugeordnet haben. Die Seniorenkreise treffen sich monatlich nachmittags. Das gibt den Senioren unserer Gemeinde die Möglichkeit, an 3 verschiedenen Treffen teilzunehmen und Kontakte zu pflegen.

• Der Seniorenkreis St. Joseph trifft sich in der Regel am 1. Mittwoch im Monat
  • Der Seniorenkreis St. Paulus am letzten Mittwoch im Monat und
  • Der Seniorenkreis St. Franziskus am 3. Donnerstag im Monat

Ausnahmen, aufgrund von Feiertagen / Ferien bestätigen die Regel und können immer den aktuellen Jahresterminplänen bzw. dem Kirchenfenster entnommen werden.

Das Treffen startet mit einem Gottesdienst / Andacht (siehe Jahresplan der Kreise) und setzt sich mit Beisammensein bei Kaffee und Kuchen fort. Daran schließt sich gemäß Planung ein thematischer Teil mit Referat / Vortrag / Spiele / Quiz / etc. an. Beendet wird der Seniorennachmittag mit gemeinsamem Singen.
Des weiteren wird für alle Seniorenkreise / Senioren eine Wallfahrt im Mai durchgeführt.

Hier Bilder vom gemeinsamen Mittagessen der Senioren am 18. Oktober 2018 im Gemeindehaus in St. Franziskus (Zum Vergrößern bitte die Bilder anklicken).

Einige Eindrücke vom gemeinsamen Miteinander in geselliger Runde finden Sie hier.

Die Leitungsteams der Seniorenkreise freuen sich immer auf neue Gesichter in der Runde und hoffen, auch Sie bald dort begrüßen zu dürfen.