Dankbarkeitsaktion - Du bist wertvoll

Letzte Änderung 08-03-2021

Viele von uns haben die Bilder noch gut in Erinnerung: Menschen, die von den Balkonen herab denen Beifall klatschen, die in der ersten großen Welle der Corona-Pandemie im Frühjahr 2020 schier übermenschliches geleistet haben: die Pflegerinnen und Pfleger, Ärztinnen und Ärzte, Rettungssanitäter*innen

Groß war der Dank aus der Mitte der Bevölkerung, „Helden“ wurden sie genannt und in Liedern besungen. Nun ist fast ein Jahr vergangen und die Pandemie irgendwie zum Alltag geworden. Ein Alltag mit vielen Einschränkungen und fern von „normal, aber eben so, dass die Aufmerksamkeit abgeflaut ist.

Dabei tun die, die damals beklatscht wurden, weiterhin treu und verlässlich ihren Dienst für das Gemeinwohl: das medizinische Fachpersonal, aber auch viele andere, die in dieser anhaltenden Ausnahmesituation Tag für Tag und oft auch im Verborgenen einen unglaublichen Einsatz und Menschlichkeit für unsere Gesellschaft leisten - damit wir alle so heil und unversehrt wie möglich durch diese schwierige Zeit kommen.

Inzwischen ist die Stimmung in manchen Felder gekippt – die „Helden“ von damals gelten nun bisweilen sogar als potentielle Ansteckungsträger und „Virenschleudern“ und werden von Menschen aus ihrer Nachbarschaft gemieden. Und das, obwohl sie selbst vielleicht dringender denn je Unterstützung, Dank und Wertschätzung benötigen. Konkrete Gesten und ein gutes Wort. Neben manchen auch finanziellen und strukturellen Hilfen, deren Lösung sich leider eher komplex gestaltet.

Dies alles regte Mitglieder und Verantwortliche der Kath. Kirchengemeinde St. Joseph Sindelfingen an, eine kleine Aktion zu starten: „Du bist wertvoll!“ steht auf einem goldfarbenen Aufkleber in Herzform, der in den kommenden Wochen an unterschiedlichen Orten in Sindelfingen kostenlos zum Mitnehmen ausgelegt wird. Dazu gibt es eine Postkarte, verbunden mit der Einladung, einem Menschen aus dem Umfeld mit ein paar persönlichen Worten Danke zu sagen.

Adressaten für ein Dankeschön gibt es mehr, als wir vielleicht zunächst denken. Viele leisten einen wichtigen Dienst. Alle sind wertvoll. Dies zu würdigen, dazu laden die Initiatoren der Aktion ein. Machen Sie gerne mit!

Die Postkarten stehen hier kostenlos zum Mitnehmen bereit:

OrtAdresse
Kath. Kirche St. JosephLiebenzeller Str. 44, 71067 Sindelfingen
Kath. Kirche St. PaulusTheodor-Heuss-Str. 84, 71067 Sindelfingen
Kath. Kirche St. FranziskusNikolaus Lenau Platz, Hinterweil, 71067 Sindelfingen
Pfarrbüro St. JosephLiebenzeller Str. 44, 71067 Sindelfingen
Pfarramt Dagersheim-DarmsheimHaigerlocher Straße 1, 71069 Sindelfingen-Darmsheim
JugendreferatGoldbergstraße 24, 71065 Sindelfingen
Praxis Dr. FreyVaihinger Str. 15, 71063 Sindelfingen
Kindertagesstätte AllmendäckerHilde-Coppi-Straße 43, 71069 Sindelfingen
Löwen-ApothekeHirsauer Str. 8, 71063 Sindelfingen
Pinguin-ApothekeBerliner Str. 24, 71069 Sindelfingen
miss e. Hairstyling & more by Stefanie EppleLiebenzeller Str. 49, 71067 Sindelfingen
Bäckerei FreitagZimmerstraße 16, 71063 Sindelfingen

Kath. Kirche Dreifaltigkeit

Bleichmühlestr. 11, 71065 Sindelfingen
Kath. Kirche St. MariaGoldbergstraße 26, 71065 Sindelfingen
Kliniken BöblingenBunsenstraße 120, 71032 Böblingen
Kliniken SindelfingenArthur-Gruber-Straße 70, 71065 Sindelfingen
Seniorenzentrum Haus Augustinus Warmbronner Str. 20, 71063 Sindelfingen
Inseltreff EichholzWatzmannstraße 5, 71067 Sindelfingen
Haarstudio IpekFeldbergstraße 75, 71067 Sindelfingen
First Line Hair DesignBrandenkopfweg 36, 71067 Sindelfingen
Kreissparkasse Böblingen - Filiale Bärle EckLeonberger Str. 1, 71063 Sindelfingen
Apotheke im ForumNikolaus-Lenau-Platz 21, 71067 Sindelfingen
Cornelia Fritz-Reichel KrankengymnastikMarienbader Weg 8, 71067 Sindelfingen
Ingrids BackparadiesNikolaus-Lenau-Platz 20, 71067 Sindelfingen
Seniorenwohnanlage "BärleEck"Leonberger Str. 1, 71063 Sindelfingen
Senioren - Wohnen Residenz am ParkLange Anwanden 1, 71065 Sindelfingen
Seniorenstift SeemühlestraßeSeemühlestraße 20, 71063 Sindelfingen
Losgelöst-die unverpackt DrogerieJosef-Lanner-Straße 6, 71069 Sindelfingen
Kindertagesstätte Innerer BühlRobert-Bosch-Straße 39, 71069 Sindelfingen
Wuschels BackstubKarlstraße 7, 71069 Sindelfingen
Harald KogelMaichinger Strasse 54, 71063 Sindelfingen

Nähere Informationen gibt es beim Pfarramt der Kath. Kirchengemeinde St. Joseph

Liebenzeller Str. 44

71067 Sindelfingen

Annegret Hiekisch und Maximilian Magiera

Eindrücke zur Aktion

Artikel "Dankbarkeit und Anerkennung zeigen" vom Seniorenzentrum Haus Augustinus in Sindelfingen:

bit.ly/3tQwoHS

Artikel "Eine Danke-Aktion in Zeiten der Pandemie" im Si.Ma 01/2021:

bit.ly/2PoQFoY

Artikel "Du bist wervoll": Aufkleber und Postkarten in Herzform" in der Sindelfinger Zeitung/Böblinger Zeitung am 03.03.2021:

bit.ly/3lJqdSQ

„Nichts Großes,aber etwas sehr Treffendes und Persönliches.“

„So etwas gab es hier noch nie!“

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Das Pfarrbüro St. Joseph ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns telefonisch und per Email.

Die Telefonsprechzeiten und Öffnungszeiten sind:

Montag bis Freitag von 9.00 - 11.30 Uhr

und Freitag von 16.00 - 18.00 Uhr (nicht in den Ferien)

Tel.: 07031-73449-10

Email: stjoseph.sindelfingen@drs.de

Das Pfarrbüro St. Paulus ist geschlossen.

Bild: www.telefonseelsorge.de
in: Pfarrbriefservice.de

St. Joseph - Facebook

Besuchen und liken Sie uns auch auf Facebook.
Dort erhalten Sie außerdem Einladungen zu unseren Veranstaltungen und weitere Informationen.