Ökumenischer Kreis Hinterweil

Letzte Änderung 30-06-2018

"Alle sollen eins sein: Wie du, Vater, in mir bist und ich in dir bin, sollen auch sie in uns sein, damit die Welt glaubt, dass du mich gesandt hast." (Jo 17,21)

Bild des Gemeindezentrums Hinterweil

Bild: Ökumenisches Gemeindezentrum Hinterweil, 1993 erbaut von Architekt Wolfgang Schwarz, Stuttgart

Das Gemeindezentrum im Stadtteil Hinterweil war von Anfang an ökumenisch geprägt. Das 1980 errichtete provisorische Kirchengebäude wurde in bester Eintracht von beiden Konfessionen genutzt und mit Leben erfüllt. Ebenso ist auch das 1993 eingeweihte Gemeindezentrum bis heute ökumenisch ausgerichtet.

Ökumenischer Gesprächskreis

Der ökumenische Gesprächskreis existiert seit 1980. Er trifft sich alle 4 - 6 Wochen, um theologische, kirchengeschichtliche und gesellschaftliche Fragen zu diskutieren.
Manchmal sind Referenten geladen, meist aber tauscht man sich untereinander aus über Weltreligionen, Konfessionsgeschichte, Taufe und Abendmahl, Marienverehrung, biblische Gestalten und viele andere Themen.

Montagstreff - Jahresprogramm 2018

Der Montagstreff ist jeweils am 1. Montag vom Monat von 10-12 Uhr. (Kontakt: A.Küting, Tel.: 385860)

Termine:

05.02.Wunschlieder zur GitarreRolf Stäbler
05.03.Vom Weberstädtchen zum Industriezentrum Sindelfingen
Klaus Phillippscheck
09.04.Eine Kaffeebohne macht Kulturgeschichte
Anneliese Küting
07.05.Warum singen unsere Gartenvögel?Fr. Stangl
04.06.Kleinod in Herrenberg - Der Mömpelgarder Altar
Walter Lenk
02.07.Was bedeutet für mich "Heimat"?
Petra Waschner
August- Führung in der Stiftskirche in Tübingen
- Besichtigung des Mömpelgarder Altars
Jost Bentele
Walter Lenk
10.09.Zeit für Gruppengespräche
01.10.Maria Sibylla Merian - Ein außergewöhnliches Leben
Renate Wonneberger
05.11.Neues aus RusslandAlbrecht Schmitt
03.12.Adventliches Beisammensein mit unseren Künstlern

An allen anderen Montagen wird gewandert und geradelt (Kontakt: Manfred Mantwill, Tel.: 805970)

Manna, Manna

"Manna-Manna" ist ein Mittagstisch, der jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat im Gemeindezentrum Hinterweil - für jung und alt - angeboten wird.

Dieser Mittagstisch wurde vom Ökumenischen Kreis Hinterweil vor zehn Jahren ins Leben gerufen. Ein ehrenamtliches Team serviert zwei Menüs: Ein Menü mit Fleisch sowie ein vegetarisches Menü.
Das Essen wird uns vom Altenzentrum Bürgerheim in Weil der Stadt geliefert. Außerdem gibt es Nachtisch, den wir selbst herstellen, sowie Kaffee.

Zur Deckung der Kosten wird um Spenden gebeten! (Empfehlung: Fleisch 6.50€, vegetarisch 5.50€)

Inge Hamm und ihr Team bieten zwei Gerichte zur Wahl an, eines davon vegetarisch.
Das Team freut sich stets über neue Gäste

Wandern und Radeln

Jeweils am 2. bis 4. Montag wandern und radeln wir von 10-14 Uhr.
Treffpunkt ist vor der Kirche.

Kontakt: Manfred Mantwill, Tel: 805970

Interessenten sind zu den einzelnen Veranstaltungen herzlich eingeladen und können ohne Anmeldung einfach dazukommen. Auskunft über die Termine erteilen:

Albrecht Schmitt
Reichenberger Str. 80