Haben Sie Zeit?

Letzte Änderung 12-01-2018

Die Zeit. Sie rennt. Sie verrinnt. Gefühlt jedes Jahr ein bisschen schneller. Und jedes Jahr in der Weihnachtszeit breitet sich dieses tiefe, melancholische Gefühl der Schwermut aus. Und dann seufze ich tief und denke: Schon wieder ein Jahr. Warum geht das Jahr immer so schnell vorbei?
Also nehme ich mir vor, etwas dagegen zu unternehmen. Irgendwie muss ich das doch verhindern können.
Ich beschließe, jedes Jahr zu Weihnachten, mehr Pausen einzulegen, das Leben bewusster zu genießen, den Moment zu leben, auszusteigen aus dem Alltags-Hamsterrad.
Und ein Jahr später an Weihnachten sitze ich da. Mit meinem tiefen, melancholischen Gefühl der Schwermut und stelle wieder fest: Mist! Die Zeit rennt immer noch. Jedes Jahr - das Gleiche.
Bis vor einigen Tagen ein kluger Mensch zu mir gesagt hat: „Wenn du immer traurig darüber bist, dass die Zeit so schnell vorbeigeht, dann wirst du all die wunderschönen Dinge, die du jedes Jahr erlebst nie genießen können.“.

Text: Ronja Goj in: Pfarrbriefservice.de

Wir wünschen Ihnen im noch jungen neuen Jahr Zeit
für die kostbaren Momente des Lebens!

Ihr Seelsorgeteam St. Joseph

Wir gehören mit den anderen katholischen Kirchengemeinden in Sindelfingen
zur Kath. Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen.

Öffnungszeiten Pfarrbüros

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Joseph:
und Freitag von 16.00 - 18.00 Uhr

Die Öffnungszeiten des Pfarrbüro in St. Paulus:
Donnerstag von 16.15 - 18.00 Uhr

Kirchen- Gemeinderatsitzung

Die erst öffentliche Kirchengemeinderatsitzung im neuen Jahr findet am Donnerstag, 18.1. um 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Joseph statt.
Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen:

1.Protokoll vom 9.11.2017
2.Erlöse aus Gemeindeessen / Aktionen
3.Kaffee-/Kuchenstand auf dem Weihnachtsbasar ab 2018 ff
4.25 Jahre ökumenisches Gemeindezentrum Hinterweil (6./7.10.2018)
5.Bericht aus dem GKGR
6.Sonstiges

Ein nichtöffentlicher Teil schließt sich an.

St. Joseph - Facebook

Jetzt auch bei facebook

Besuchen Sie uns auch auf Facebook.